Workshop zum Thema Flucht

Im Rahmen unserer Diözesankonferenz der Kolpingjugend fanden Workshops zu verschieden Themen statt. Ein Workshop beschäftigte sich mit dem Thema Flucht. Von Frau Surmann und Frau Johanning, vom SKM Lingen, erfuhren wir, welche Stationen ein Flüchtling für einen Asylantrag durchlaufen muss, wenn er den gefährlichen und beschwerlichen Weg nach Deutschland geschafft hat. Neben den vielen Fragen die Beantwortet wurden, bekamen wir auch einen kleinen Überblick über Projekte die ehrenamtliche Organisationen bereits für Flüchtlinge an bieten und vor allem worauf es in der Arbeit mit Flüchtlingen ankommt.